15 RECEITAS DE SALADAS LEVES, SAUDÁVEIS, DELICIOSAS, NUTRITIVAS E PRÁTICAS

saladas leves

OPÇÕES ALIMENTARES LEVES E BENÉFICAS

Este artigo destaca saladas leves, deliciosas e ricas em nutrientes. Além de contribuírem para o processo de perda de peso, essas receitas também promovem o bom funcionamento do organismo.

Confira também uma relação de alimentos que pode auxiliar na redução de peso e na manutenção de uma alimentação saudável.

Lembre-se: se estiver planejando iniciar uma dieta, é recomendável consultar um nutricionista. Além disso, incorpore a prática de exercícios físicos, tenha boas noites de sono e mantenha-se hidratado.

9 ALIMENTOS PODEROSOS PARA AUXILIAR NA PERDA DE PESO DE MANEIRA SAUDÁVEL

Refeições nutritivas e vibrantes não apenas promovem o adequado funcionamento do organismo, mas também desempenham um papel crucial para aqueles que buscam perder peso de forma segura, sem comprometer a saúde.

“A adoção de uma alimentação apropriada, com a correta combinação de nutrientes, como carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas e minerais, pode resultar em avanços significativos no ganho de massa muscular e na redução da gordura corporal, desde que seja seguida corretamente e combinada com a prática regular de atividade física”, destaca a.

nutricionista Daniela de Almeida

Portanto, confira nove alimentos recomendados pela nutricionista que podem ser aliados na busca por uma perda de peso saudável.

  1. Carne magra, como peito de frango.
  2. Queijo cottage.
  3. Ovos.
  4. Salmão.
  5. Quinoa.
  6. Grãos integrais.
  7. Frutas.
  8. Legumes.
  9. Gorduras saudáveis: encontradas nas sementes de chia, no azeite de oliva e nas oleaginosas (nozes, castanhas e amêndoas).

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15 Receitas de Saladas Leves

Saladas leves com abacate e legumes no prato.
Salada fresca com abacate e legumes no prato — Foto de olhaafanasieva

1 – SALADA PARA SACIEDADE

INGREDIENTES:

QuantidadeIngredientes
1 xícara de cháGrão-de-bico
1/2 maçoAlface-americana
1/2 maçoAlface frisée
1/2 maçoChicória
1 xícara de cháFolhas de espinafre
4 dentesAlho picados
2 colheres de sopaAzeite
1 limãoSuco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Água

MODO DE PREPARO:

  1. Deixe o grão-de-bico de molho em um recipiente com água por 12 horas. Em seguida, escorra e lave-o em água corrente.
  2. Em uma panela, cubra o grão-de-bico com água e leve ao fogo, cozinhando por 20 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo, escorra a água e reserve o grão-de-bico.
  3. Em uma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de azeite. Adicione o alho e refogue por 2 minutos. Desligue o fogo e reserve.
  4. Lave as folhas de alface, chicória e espinafre. Enxugue e rasgue-as grosseiramente.
  5. Em uma saladeira, disponha as folhas, o grão-de-bico e o alho. Misture bem e tempere a salada com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino, acrescentando o restante do azeite.

Aproveite sua salada nutritiva e saciante!

2- SALADA PARA AUMENTAR A ENERGIA

INGREDIENTES:

QuantidadeIngredientes
1 1/2 xícara de cháLentilha
2Tomates sem sementes
1Pepino
1Cebola roxa
1/4 de maçoAlface lisa
1/4 de maçoAlmeirão
1 colher de sopaAzeite
Suco de 1 limão
Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
Água

MODO DE PREPARO:

  1. Deixe a lentilha de molho em um recipiente com água por 8 horas. Em seguida, escorra e lave-a em água corrente.
  2. Em uma panela, cubra a lentilha com água, leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e reserve a lentilha.
  3. Corte a cebola roxa em rodelas e o tomate e o pepino em cubos pequenos. Rasgue grosseiramente as folhas de almeirão e alface.
  4. Em um recipiente, disponha todos os vegetais e a lentilha. Misture bem e tempere a receita com azeite, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e orégano.

Desfrute desta salada energizante!

3- SALADA PARA O FUNCIONAMENTO INTESTINAL

INGREDIENTES:

QuantidadeIngredientes
2Abacates
2Ovos
1/2 xícara de cháFloretes de brócolis
1Pepino
Suco de 1 limão
1 colher de sopaIogurte natural desnatado
1 colher de sopaAzeite
Sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto
Água

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, cubra os ovos com água, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos. Após esse período, desligue o fogo, retire os ovos da panela e coloque-os em uma tigela com água e gelo por alguns segundos. Descasque os ovos, corte-os em pedaços e reserve.
  2. Em outra panela, cubra os floretes de brócolis com água, leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e reserve os brócolis.
  3. Descasque os abacates, retire as polpas e corte-as no formato de meia-lua. Corte o pepino também no formato de meia-lua.
  4. Em um recipiente, disponha o abacate, os ovos, os brócolis e o pepino. Tempere a salada com suco de limão, azeite, iogurte, sal, orégano e pimenta-do-reino. Misture bem e sirva a seguir.

Aproveite esta salada para promover o bom funcionamento intestinal!

4- SALADA COM BAIXA CALORIA

INGREDIENTES:

QuantidadeIngredientes
1 1/2 maçoFolhas de beterraba
1 maçoCoentro
1 maçoSalsinha
1 maçoHortelã
1 xícara de cháFolhas de mini rúcula
1/2Cebola roxa
1 colher de sopaAzeite
Suco de 1/2 limão-siciliano
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Lave bem as folhas de beterraba e mini rúcula, rasgue-as grosseiramente.
  2. Pique o coentro, a salsinha e a hortelã, e corte a cebola em rodelas.
  3. Em uma saladeira, disponha as folhas de beterraba, salsinha, hortelã, mini rúcula e cebola.
  4. Tempere a salada com azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e sirva a seguir.

Desfrute desta salada fresca e cheia de sabor!

5 – SALADA ANTIOXIDANTE

INGREDIENTES:

QuantidadeIngredientes
1 1/2 xícara de cháQuinoa
1 xícara de cháFloretes de brócolis
1Batata-doce laranja cortada em cubos
10Tomates-cerejas
1 colher de sopaAzeite
Suco de 1 limão-siciliano
Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Água

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, cubra a quinoa com água, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e reserve a quinoa.
  2. Em outra panela, cubra os floretes de brócolis e a batata-doce com água. Leve ao fogo e cozinhe até que fiquem macios. Desligue o fogo, escorra a água e aguarde os vegetais esfriarem.
  3. Corte metade dos tomates-cerejas ao meio e deixe os outros inteiros.
  4. Em um recipiente, disponha a quinoa, os brócolis, a batata-doce e os tomates-cerejas.
  5. Tempere a salada com suco de limão-siciliano, azeite, sal e pimenta-do-reino branca. Mexa bem e sirva a seguir.

Delicie-se com esta salada nutritiva e saborosa!

6 – SALADA CONTRA ENVELHECIMENTO PRECOCE

INGREDIENTES:

QuantidadeIngredientes
1 1/2 xícara de cháFolhas de espinafre
1 xícara de cháFolhas de rúcula
2Folhas de alface
1/2Rabanete
1/2Cenoura
1/2Cebola roxa
1/2Pepino
Suco de 1/2 limão
1 colher de sopaAzeite
1 colher de cháPimenta calabresa em flocos
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Lave bem as folhas de espinafre, rúcula e alface e rasgue-as grosseiramente.
  2. Corte a cenoura e o rabanete em rodelas. Corte a cebola e o pepino em formato de meia-lua.
  3. Em um recipiente, disponha todos os vegetais e tempere-os com suco de limão, azeite, pimenta calabresa e sal.
  4. Misture bem e sirva a seguir.

Desfrute desta salada refrescante e cheia de sabores!


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7- SALADA DIGESTIVA

INGREDIENTES:

QuantidadeIngredientes
2 xícaras de cháFolhas de repolho branco fatiadas
1/2Beterraba
1/2Cebola roxa
2 colheres de sopaCoentro picado
1 colher de sopaAlecrim picado
1/2 xícara de cháCastanha-do-pará picada
1 colher de sopaAzeite
2 colheres de sopaVinagre branco
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Descasque a beterraba e corte em tiras finas. Descasque a cebola e corte em cubos pequenos.
  2. Em uma saladeira, disponha o repolho, a beterraba, a cebola, o coentro e o alecrim.
  3. Tempere a salada com azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino e leve à geladeira por 3 horas.
  4. Após esse período, retire a salada da geladeira, salpique a castanha-do-pará por cima e sirva a seguir.

Desfrute desta salada colorida e saborosa!

8- SALADA PROTEICA

INGREDIENTES:

QuantidadeIngredientes
2 filés de frango
1Tomate
1 xícara de cháRepolho roxo fatiado
1/4 de maçoAlface
1/2Pepino
2 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
Azeite
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Em um recipiente, tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, alho e metade do suco de limão.
  2. Em uma frigideira com azeite, grelhe os filés até que os dois lados fiquem igualmente dourados. Desligue o fogo, fatie o frango e reserve.
  3. Lave bem os vegetais, corte o tomate e o pepino, e rasgue as folhas de alface.
  4. Em um recipiente, disponha a alface, o repolho, o tomate e o pepino. Tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino e a outra metade do suco de limão.
  5. Misture bem, acrescente os filés de frango e sirva a seguir.

Aproveite esta refeição saudável e saborosa!

9 SALADA QUEIMA GORDURA

INGREDIENTES:

QuantidadeIngredientes
1Maçã
1 xícara de cháFolhas de espinafre
1/2 xícara de cháCranberry seco
1/2 colher de sopaSemente de papoula
1/2 xícara de cháNozes
1 colher de sopaAzeite
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma forma, coloque as nozes e leve ao forno preaquecido por 7 minutos. Após esse período, retire do forno e reserve.
  2. Lave bem a maçã e corte-a em fatias.
  3. Em um recipiente, disponha a maçã, o espinafre e o cranberry.
  4. Tempere a receita com azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Misture bem, adicione as nozes e as sementes de papoula e sirva a seguir.

Desfrute desta salada leve e cheia de sabores!

10 – SALADA ANTI-INFLAMATÓRIA

INGREDIENTES:

QuantidadeIngredientes
2 xícaras de cháFloretes de couve-flor
1Abobrinha cortada em cubos
1 xícara de cháTomate-cereja
4 folhasAlface
2 folhasCouve-manteiga
1Cenoura ralada
Suco de 1 limão
1 colher de sopaAzeite
Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
Água

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, cubra a couve-flor com água, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos. Após esse período, desligue o fogo, escorra a água e reserve.
  2. Em outra panela, cubra a abobrinha com água, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e reserve a abobrinha.
  3. Lave bem as folhas de alface e couve e rasgue-as grosseiramente.
  4. Em uma saladeira, disponha a couve-flor, a abobrinha, o tomate-cereja, a alface, a couve e a cenoura.
  5. Misture bem e tempere com azeite, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e orégano.

Desfrute desta salada colorida e nutritiva!

11 – SALADA PARA AJUDAR A QUEIMAR CALORIA

INGREDIENTES:

QuantidadeIngredientes
1Pimentão vermelho
1Pimentão amarelo
1Pimentão verde
1Batata-doce
1 colher de sopaCheiro-verde picado
1/2Cebola roxa picada
3 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Azeite
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Água

MODO DE PREPARO:

  1. Corte as batatas e os pimentões em cubos.
  2. Em uma panela, cubra os vegetais com água, leve ao fogo e cozinhe até que fiquem macios. Desligue o fogo, escorra a água e reserve.
  3. Em uma frigideira com azeite, doure o alho e reserve-o.
  4. Em uma saladeira, disponha os pimentões, a batata, a cebola roxa, o alho e o cheiro-verde.
  5. Misture bem e tempere a receita com suco de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino.

Desfrute desta salada colorida e saborosa!

12 – SALADA COM BAIXO ÍNDICE GLICÊMICO

INGREDIENTES:

QuantidadeIngredientes
1/2Abóbora cabotiá
1Abacate
1Pitaia
1/2Rabanete
3Tomates-cerejas cortados ao meio
1 xícara de cháFolhas de mizuna
2 folhasAlface
1 colher de sopaAzeite
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Corte a abóbora em fatias finas e cozinhe até ficar macia.
  2. Descasque o abacate e corte-o em fatias.
  3. Corte o rabanete em rodelas.
  4. Lave bem as folhas de alface e mizuna e rasgue-as grosseiramente.
  5. Corte a pitaia em cubos.
  6. Em um recipiente, disponha a abóbora, o abacate, o rabanete, a pitaia, os tomates-cerejas, a mizuna e a alface.
  7. Para finalizar, tempere a salada com azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino.

Aproveite esta salada colorida e nutritiva!

13 – SALADA RICA EM FIBRAS

INGREDIENTES:

QuantidadeIngredientes
2Cenouras
1Abobrinha
1Chuchu
1 xícara de cháUva-passa
1 colher de sopaCoentro picado
1 colher de sopaSalsinha picada
1 colher de sopaAzeite
Suco de 1/2 limão
1Pimenta vermelha sem sementes, cortada em pedaços pequenos
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Descasque e rale as cenouras, a abobrinha e o chuchu.
  2. Em uma saladeira, disponha os legumes, a uva-passa, o coentro e a salsinha.
  3. Tempere a salada com azeite, suco de limão, pimenta vermelha e sal.
  4. Misture bem e sirva a seguir.

Desfrute desta salada colorida e cheia de sabores!

14- SALADA PARA AJUDAR NA HIDRATACAO

INGREDIENTES:

QuantidadeIngredientes
1Manga
Sementes de 1Romã
1/2 maçoAlface lisa
1/2 maçoAlface roxa
4Tomates-cerejas cortados ao meio
1 xícara de cháFolhas de rúcula
1/2Cebola roxa
1 colher de sopaAzeite
Suco de 1 limão
Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Lave bem as folhas de alface e a rúcula.
  2. Descasque e corte a manga em cubos.
  3. Corte os tomates-cerejas ao meio e a cebola em rodelas.
  4. Em uma saladeira, disponha as folhas de alface e, por cima, acrescente a rúcula, a manga, os tomates-cerejas, as sementes de romã e a cebola roxa.
  5. Misture bem os ingredientes e tempere a salada com azeite, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e orégano.

Desfrute desta salada colorida e refrescante!

15 – SALADA PARA ACELERAR O METABOLISMO

INGREDIENTES:

QuantidadeIngredientes
4 folhasCouve-manteiga
Gomos de 1Laranja
Suco de 1Laranja
1Tomate
1/2Cebola
1 colher de sopaCheiro-verde picado
1 colher de sopaAzeite
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 colher de cháGengibre em pó

MODO DE PREPARO:

  1. Lave as folhas de couve e corte-as em tiras finas.
  2. Corte o tomate e a cebola em cubos pequenos.
  3. Em uma saladeira, disponha a couve, o tomate, a cebola e o cheiro-verde.
  4. Misture bem e tempere com azeite, suco de laranja, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e gengibre.
  5. Para finalizar, coloque os gomos da laranja por cima da salada e sirva a seguir.

Desfrute desta salada leve e cheia de sabores!

Conclusão

As saladas apresentadas são opções saudáveis, nutritivas e cheias de sabores que proporcionam uma experiência gastronômica diversificada.

Com ingredientes frescos e coloridos, essas receitas são ideais para promover uma alimentação equilibrada, contribuindo para o bom funcionamento do corpo.

Além disso, ao adotar hábitos alimentares como esses, aliados à prática regular de atividades físicas e uma hidratação adequada, é possível alcançar e manter um estilo de vida saudável.

Lembre-se sempre de consultar um nutricionista para ajustar as receitas de acordo com suas necessidades individuais. Aproveite o prazer de se alimentar de forma saudável e saborosa!

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