Berinjela à milanesa: receita tradicional e deliciosa

berinjela a milanesa

A berinjela à milanesa é uma receita tradicional da culinária brasileira, que também é muito popular em outros países da América Latina e da Europa. É um prato simples de preparar, mas que fica com um sabor incrível.

A berinjela é um vegetal rico em nutrientes, como fibras, vitaminas e minerais. Ela também é uma boa fonte de antioxidantes, que ajudam a proteger o organismo contra os danos causados pelos radicais livres.

A receita de berinjela a milanesa é feita com rodelas de berinjela empanadas em farinha de trigo, ovos e farinha de rosca. As berinjelas são fritas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes.

Para preparar a berinjela a milanesa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:


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ingredientes:

  • 2 berinjelas médias
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Lave as berinjelas e corte-as em rodelas finas.
  2. Coloque as rodelas de berinjela em uma peneira e polvilhe com sal. Deixe descansar por 30 minutos para que o sal absorva o excesso de água da berinjela.
  3. Em um prato, coloque a farinha de trigo. Em outro prato, bata os ovos com um garfo. Em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca.
  4. Passe as rodelas de berinjela na farinha de trigo, depois nos ovos e, por último, na farinha de rosca.
  5. Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio.
  6. Frite as rodelas de berinjela por 2-3 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas e crocantes.
  7. Escorra o excesso de óleo em papel toalha.
  8. Sirva a berinjela à milanesa quente, com molho de tomate, arroz e batatas fritas.

Dicas para preparar uma berinjela à milanesa perfeita

  • Para que a berinjela fique crocante, é importante que ela esteja bem seca. Por isso, é importante polvilhar sal sobre as rodelas de berinjela e deixar descansar por 30 minutos antes de empanar.
  • Se você quiser, pode adicionar outros ingredientes à farinha de rosca, como queijo ralado, orégano ou cheiro-verde.
  • Para evitar que a berinjela absorva muito óleo, é importante fritar em fogo médio.
  • Você também pode preparar a berinjela à milanesa no forno. Para isso, pré-aqueça o forno a 200º C e asse as berinjelas por 20-25 minutos, ou até que estejam douradas.

Variações de berinjela à milanesa

A receita tradicional de berinjela a milanesa pode ser adaptada de acordo com o seu gosto. Aqui estão algumas variações que você pode experimentar:

  • Berinjela à milanesa com molho branco: prepare o molho branco de sua preferência e sirva a berinjela à milanesa com ele.
  • Berinjela à milanesa com molho de tomate e queijo: prepare um molho de tomate simples e adicione queijo ralado. Sirva a berinjela à milanesa com o molho e o queijo.
  • Berinjela à milanesa vegetariana: substitua os ovos por água ou leite vegetal. Você também pode adicionar queijo vegano à farinha de rosca.

Conclusão

A berinjela à milanesa é um prato delicioso e versátil que pode ser servido em qualquer ocasião. É uma ótima opção para quem quer uma receita fácil de preparar e que fica com um sabor incrível.

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